片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

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TEL 076-208-5337

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    • 【前菜】

      • ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ¥3000- (2名分)

        看板メニューの前菜盛り合わせはシェフのこだわりが詰まった旬のお野菜や地元食材を使用した前菜たちを、大皿に乗せて楽しくシェア。変わらない人気メニューや季節の味を楽しむメニューなど、ピアットアルテのすべてが楽しめる注文率90%越えの超人気Antipastoです。(写真と価格は二人前10種です。)7種と10種をお選びいただけます

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        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ¥3000- (2名分)

        看板メニューの前菜盛り合わせはシェフのこだわりが詰まった旬のお野菜や地元食材を使用した前菜たちを、大皿に乗せて楽しくシェア。変わらない人気メニューや季節の味を楽しむメニューなど、ピアットアルテのすべてが楽しめる注文率90%越えの超人気Antipastoです。(写真と価格は二人前10種です。)7種と10種をお選びいただけます

        • 7種盛り合わせ

          ¥2450-(2名分)

      • ハム盛り合わせ

        1,300円(税込)

        生ハムからイタリアの伝統的なソーセージまで。軽く何かを食べたいときにこちらはいかがですか?

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        ハム盛り合わせ

        1,300円(税込)

        生ハムからイタリアの伝統的なソーセージまで。軽く何かを食べたいときにこちらはいかがですか?

        • Sサイズ

          750円(税込)

      • チーズ盛り合わせ

        1,200円(税込)

        イタリアの定番おつまみチーズ。お酒のお供としてぴったりの盛り合わせです

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        チーズ盛り合わせ

        1,200円(税込)

        イタリアの定番おつまみチーズ。お酒のお供としてぴったりの盛り合わせです

        • Sサイズ

          700円(税込)

      • モンサンミッシェル産高級ムール貝の白ワイン蒸し

        1,500円(税込)

        フランスの世界遺産「モンサンミッシェル」産の高級ムール貝をシンプルに白ワイン蒸しにした一皿。 ギュッと旨味が詰まったムール貝は身は小ぶりながらも他とは一線を画す濃厚で贅沢な味わい。 お皿一杯に乗ったたくさんのムール貝をつまみながら白ワインをやジンを楽しんでください。(写真は2皿分)

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        モンサンミッシェル産高級ムール貝の白ワイン蒸し

        1,500円(税込)

        フランスの世界遺産「モンサンミッシェル」産の高級ムール貝をシンプルに白ワイン蒸しにした一皿。 ギュッと旨味が詰まったムール貝は身は小ぶりながらも他とは一線を画す濃厚で贅沢な味わい。 お皿一杯に乗ったたくさんのムール貝をつまみながら白ワインをやジンを楽しんでください。(写真は2皿分)

      • 米ナスのピッツァヨーラ

        990円(税込)

        肉質が柔らかい旬の米ナスは実が詰まっていてジューシーな味わい。ピザ職人風の名前の通りトマトソース、チーズ、バジルでマルゲリータのようなテイストに。これぞTHEイタリアンを楽しめる温前菜です。

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        米ナスのピッツァヨーラ

        990円(税込)

        肉質が柔らかい旬の米ナスは実が詰まっていてジューシーな味わい。ピザ職人風の名前の通りトマトソース、チーズ、バジルでマルゲリータのようなテイストに。これぞTHEイタリアンを楽しめる温前菜です。

      • 魚介と旬野菜のフリットミスト

        魚介と旬野菜のフリットミスト

        1,200円(税込)

        旬の食材を使ったフリット(イタリアの天ぷら風料理)季節の味わいを温かいお料理でお楽しみください

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        魚介と旬野菜のフリットミスト

        魚介と旬野菜のフリットミスト

        1,200円(税込)

        旬の食材を使ったフリット(イタリアの天ぷら風料理)季節の味わいを温かいお料理でお楽しみください

      • 外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        800円(税込)

        シェフ特製のガーリックトースト香ばしさとコク深い味わいがたまりません

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        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        800円(税込)

        シェフ特製のガーリックトースト香ばしさとコク深い味わいがたまりません

      • 白トリュフ香るスキレットオムレツ

        白トリュフ香るスキレットオムレツ

        900円(税込)

        たっぷりのチーズを入れてオーブンでしっかり焼き上げたオムレツは中がフワフワ。自慢のトマトソースとイタリア産のトリュフオイルで香り付けした人気の温前菜です。

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        白トリュフ香るスキレットオムレツ

        白トリュフ香るスキレットオムレツ

        900円(税込)

        たっぷりのチーズを入れてオーブンでしっかり焼き上げたオムレツは中がフワフワ。自慢のトマトソースとイタリア産のトリュフオイルで香り付けした人気の温前菜です。

      • アンチョビ風味のフライドポテト

        500円(税込)

        おつまみの定番フライドポテトをアンチョビの味わいで。香ばしく揚げられたポテトは塩気の効いた味わいでお酒がどんどん進みます。

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        アンチョビ風味のフライドポテト

        500円(税込)

        おつまみの定番フライドポテトをアンチョビの味わいで。香ばしく揚げられたポテトは塩気の効いた味わいでお酒がどんどん進みます。

      • ハマグリの白ワイン蒸し

        1,000円(税込)

        二枚貝の白ワイン蒸しはイタリア南部ではポピュラーな前菜料理。ふっくら蒸し上がった貝の旨味と食欲そそるにんにくの香り。酒蒸しとはまた違ったよさが楽しめる一皿です!

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        ハマグリの白ワイン蒸し

        1,000円(税込)

        二枚貝の白ワイン蒸しはイタリア南部ではポピュラーな前菜料理。ふっくら蒸し上がった貝の旨味と食欲そそるにんにくの香り。酒蒸しとはまた違ったよさが楽しめる一皿です!

    • 【パスタ】

      • アワビ「翡翠の瞳」のスパゲッティ 肝のソースで

        2,750円(税込)

        オーストラリアの大自然タスマニアで生育された、弾力がしっかりとした身と濃厚な肝が特徴のブランドアワビ「翡翠の瞳」を丸々一杯豪快に使用。濃厚な肝とイタリアの魚醤で味を整えて、仕上げに酢橘の皮を削りかける夏にピッタリなオイルパスタです。ぜひイタリアのスパークリングワインとの抜群な相性をお楽しみください。

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        アワビ「翡翠の瞳」のスパゲッティ 肝のソースで

        2,750円(税込)

        オーストラリアの大自然タスマニアで生育された、弾力がしっかりとした身と濃厚な肝が特徴のブランドアワビ「翡翠の瞳」を丸々一杯豪快に使用。濃厚な肝とイタリアの魚醤で味を整えて、仕上げに酢橘の皮を削りかける夏にピッタリなオイルパスタです。ぜひイタリアのスパークリングワインとの抜群な相性をお楽しみください。

      • 川端さんの夏れんこんと桃の冷製カッペリーニ

        1,980円(税込)

        レンコンは秋のものが一番!という固定概念を覆すポテンシャルを持った夏の加賀レンコンはシャキシャキとした歯ごたえがなんといっても最大の魅力。金沢の有名なレンコン農家さんから届いた夏レンコンと桃と生ハムで冷製カッペリーニに仕上げました。ビネガーテイストのソースで暑い夏にもするっと楽しめるおススメパスタです。

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        川端さんの夏れんこんと桃の冷製カッペリーニ

        1,980円(税込)

        レンコンは秋のものが一番!という固定概念を覆すポテンシャルを持った夏の加賀レンコンはシャキシャキとした歯ごたえがなんといっても最大の魅力。金沢の有名なレンコン農家さんから届いた夏レンコンと桃と生ハムで冷製カッペリーニに仕上げました。ビネガーテイストのソースで暑い夏にもするっと楽しめるおススメパスタです。

      • 自家製イノシシのサルシッチャと舞茸のトマトソース

        1,700円(税込)

        Piatto Arteのシェフが白峰で獲れたジビエを手ごねソーセージサルシッチャに!キノコの旨味がトマトソースの味わいを引き立て、素材の味を存分にお楽しみいただけるパスタ。

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        自家製イノシシのサルシッチャと舞茸のトマトソース

        1,700円(税込)

        Piatto Arteのシェフが白峰で獲れたジビエを手ごねソーセージサルシッチャに!キノコの旨味がトマトソースの味わいを引き立て、素材の味を存分にお楽しみいただけるパスタ。

      • 地物アオリイカのラグーソース

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。野菜と一緒にじっくりと煮込んだアオリイカは身が柔らかく癖になる味わい。 旬のアオリイカを使った季節の一皿です。

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        地物アオリイカのラグーソース

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。野菜と一緒にじっくりと煮込んだアオリイカは身が柔らかく癖になる味わい。 旬のアオリイカを使った季節の一皿です。

      • あさりと甘長ししとう、ブラックオリーブのプッタネスカ

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。辛みが少なく爽やかな甘味の効いたししとうをオリーブのコクとケッパーの風味が効いたプッタネスカに。あさりの旨味を加えてどこか海の香りがする一皿に仕上げています。

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        あさりと甘長ししとう、ブラックオリーブのプッタネスカ

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。辛みが少なく爽やかな甘味の効いたししとうをオリーブのコクとケッパーの風味が効いたプッタネスカに。あさりの旨味を加えてどこか海の香りがする一皿に仕上げています。

      • スモークした秋鮭と揚げなすのクリームソース

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。 脂がのった秋鮭をスモークして旨味を閉じ込め、クリームソースに。揚げなすのトロトロ食感とスモークの香りの相性がたまらない一皿です。

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        スモークした秋鮭と揚げなすのクリームソース

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。 脂がのった秋鮭をスモークして旨味を閉じ込め、クリームソースに。揚げなすのトロトロ食感とスモークの香りの相性がたまらない一皿です。

      • 4種のチーズのクリームソース

        1,600円(税込)

        3種類のチーズを濃厚なクリームソースに仕上げた一皿。仕上げにテーブルでパルミジャーノを削りかけて4種類チーズでのご提供です。味はもちろん"映え"も◎

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        4種のチーズのクリームソース

        1,600円(税込)

        3種類のチーズを濃厚なクリームソースに仕上げた一皿。仕上げにテーブルでパルミジャーノを削りかけて4種類チーズでのご提供です。味はもちろん"映え"も◎

    • 【メイン】

      • わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        3,000円(税込)

        お肉の味がしっかり楽しめる腰からお尻にかけての部位。シェフの長年の経験によって最高の状態に火入れしております。藁で瞬間的に燻すことにより、引き立つ香りが食欲をそそる一皿。

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        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        3,000円(税込)

        お肉の味がしっかり楽しめる腰からお尻にかけての部位。シェフの長年の経験によって最高の状態に火入れしております。藁で瞬間的に燻すことにより、引き立つ香りが食欲をそそる一皿。

      • 牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        2,500円(税込)

        赤身の旨味も持ち合わせた食べ応えのある牛のカイノミを薄切りステーキ(タリアータ)のスタイルで。味のしっかりしたお肉に、ピリッとアクセントがついたレホールのソースは相性抜群です。

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        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        2,500円(税込)

        赤身の旨味も持ち合わせた食べ応えのある牛のカイノミを薄切りステーキ(タリアータ)のスタイルで。味のしっかりしたお肉に、ピリッとアクセントがついたレホールのソースは相性抜群です。

      • 栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        2,100円(税込)

        養豚の過程で栗を与えることにより肉質に柔らかさと甘みを備えた栗豚。シェフこだわりの火入れで最高の焼き加減に仕上げております。しっかりとした素材の旨みをどうぞ。

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        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        2,100円(税込)

        養豚の過程で栗を与えることにより肉質に柔らかさと甘みを備えた栗豚。シェフこだわりの火入れで最高の焼き加減に仕上げております。しっかりとした素材の旨みをどうぞ。

      • 白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        2,700円(税込)

        地元白山で獲れたシカのモモ肉をシンプルにステーキで。赤身で脂の少ないシカモモ肉はヘルシーで女性にも人気。コク深く香り高いジェノベーゼのソースと一緒にどうぞ。

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        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        2,700円(税込)

        地元白山で獲れたシカのモモ肉をシンプルにステーキで。赤身で脂の少ないシカモモ肉はヘルシーで女性にも人気。コク深く香り高いジェノベーゼのソースと一緒にどうぞ。

    • 【ドルチェ】

      • アマレットを効かせたショコラテリーヌ

        600円(税込)

        1/10

        アマレットを効かせたショコラテリーヌ

        600円(税込)

      • コーヒーとオレンジのパンナコッタ

        600円(税込)

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        コーヒーとオレンジのパンナコッタ

        600円(税込)

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    片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

    かたまちいたりあん ぴあっと あるて

    • 住所
      石川県金沢市片町1-1-20 柿木畠1F スパイラルイン
    • アクセス
      片町スクランブル交差点、香林坊大和より徒歩3分以内
    • 電話
      076-208-5337
    • 営業時間
      月~土、祝日、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30)
    • 定休日
      日

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