片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

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TEL 076-208-5337

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    • 【前菜】

      • ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ¥3000- (2名分)

        看板メニューの前菜盛り合わせはシェフのこだわりが詰まった旬のお野菜や地元食材を使用した前菜たちを、大皿に乗せて楽しくシェア。変わらない人気メニューや季節の味を楽しむメニューなど、ピアットアルテのすべてが楽しめる注文率90%越えの超人気Antipastoです。(写真と価格は二人前10種です。)7種と10種をお選びいただけます

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        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ピアットアルテ自慢の前菜10種盛り合わせ

        ¥3000- (2名分)

        看板メニューの前菜盛り合わせはシェフのこだわりが詰まった旬のお野菜や地元食材を使用した前菜たちを、大皿に乗せて楽しくシェア。変わらない人気メニューや季節の味を楽しむメニューなど、ピアットアルテのすべてが楽しめる注文率90%越えの超人気Antipastoです。(写真と価格は二人前10種です。)7種と10種をお選びいただけます

        • 7種盛り合わせ

          ¥2450-(2名分)

      • ハム盛り合わせ

        1,300円(税込)

        生ハムからイタリアの伝統的なソーセージまで。軽く何かを食べたいときにこちらはいかがですか?

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        ハム盛り合わせ

        1,300円(税込)

        生ハムからイタリアの伝統的なソーセージまで。軽く何かを食べたいときにこちらはいかがですか?

        • Sサイズ

          750円(税込)

      • チーズ盛り合わせ

        1,200円(税込)

        イタリアの定番おつまみチーズ。お酒のお供としてぴったりの盛り合わせです

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        チーズ盛り合わせ

        1,200円(税込)

        イタリアの定番おつまみチーズ。お酒のお供としてぴったりの盛り合わせです

        • Sサイズ

          700円(税込)

      • 能登牡蠣のコンフィ 焼きナスのソース

        1,100円(税込)

        能登の大自然で育まれた牡蠣は旨味と栄養がたっぷり。長時間低温のオイルで火を入れることによって牡蠣の風味とオイルの旨味を閉じ込めています。 とろとろの焼きナスを使ったソースでぜひお楽しみ下さい。

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        能登牡蠣のコンフィ 焼きナスのソース

        1,100円(税込)

        能登の大自然で育まれた牡蠣は旨味と栄養がたっぷり。長時間低温のオイルで火を入れることによって牡蠣の風味とオイルの旨味を閉じ込めています。 とろとろの焼きナスを使ったソースでぜひお楽しみ下さい。

      • 魚介と旬野菜のフリットミスト

        魚介と旬野菜のフリットミスト

        1,200円(税込)

        旬の食材を使ったフリット(イタリアの天ぷら風料理)季節の味わいを温かいお料理でお楽しみください

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        魚介と旬野菜のフリットミスト

        魚介と旬野菜のフリットミスト

        1,200円(税込)

        旬の食材を使ったフリット(イタリアの天ぷら風料理)季節の味わいを温かいお料理でお楽しみください

      • 外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        800円(税込)

        シェフ特製のガーリックトースト香ばしさとコク深い味わいがたまりません

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        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        外カリッ中ジューシーガーリックトースト

        800円(税込)

        シェフ特製のガーリックトースト香ばしさとコク深い味わいがたまりません

      • シャキシャキ川端レンコンのスキレットオムレツ

        シャキシャキ川端レンコンのスキレットオムレツ

        900円(税込)

        アツフワたまごと濃厚なチーズがたまらない人気なAntipasto Caldo(温前菜)中には地物の有名な加賀レンコン「川端れんこん」を使用!シャキシャキ触感と癖になる甘味、粘りをお楽しみください。

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        シャキシャキ川端レンコンのスキレットオムレツ

        シャキシャキ川端レンコンのスキレットオムレツ

        900円(税込)

        アツフワたまごと濃厚なチーズがたまらない人気なAntipasto Caldo(温前菜)中には地物の有名な加賀レンコン「川端れんこん」を使用!シャキシャキ触感と癖になる甘味、粘りをお楽しみください。

      • 川端れんこんのフライドレンコン トリュフ風味

        600円(税込)

        地物の有名加賀レンコン「川端れんこん」をイタリア産のトリュフで少しだけリッチに。あと少し食べたい...そんな時に大人気

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        川端れんこんのフライドレンコン トリュフ風味

        600円(税込)

        地物の有名加賀レンコン「川端れんこん」をイタリア産のトリュフで少しだけリッチに。あと少し食べたい...そんな時に大人気

      • 皮付きヤングコーンのグリル

        皮付きヤングコーンのグリル

        1,000円(税込)

        初夏が旬のヤングコーンはこの時期しか食べられない限定の味わい。程よい歯ごたえと甘味をたっぷりパルミジャーノチーズと一緒に頬張れば口の中一杯に濃厚な風味が広がります。

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        皮付きヤングコーンのグリル

        皮付きヤングコーンのグリル

        1,000円(税込)

        初夏が旬のヤングコーンはこの時期しか食べられない限定の味わい。程よい歯ごたえと甘味をたっぷりパルミジャーノチーズと一緒に頬張れば口の中一杯に濃厚な風味が広がります。

      • ハマグリの白ワイン蒸し

        1,000円(税込)

        二枚貝の白ワイン蒸しはイタリア南部ではポピュラーな前菜料理。ふっくら蒸し上がった貝の旨味と食欲そそるにんにくの香り。酒蒸しとはまた違ったよさが楽しめる一皿です!

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        ハマグリの白ワイン蒸し

        1,000円(税込)

        二枚貝の白ワイン蒸しはイタリア南部ではポピュラーな前菜料理。ふっくら蒸し上がった貝の旨味と食欲そそるにんにくの香り。酒蒸しとはまた違ったよさが楽しめる一皿です!

    • 【パスタ】

      • 自家製イノシシのサルシッチャとトウモロコシのトマトソース

        自家製イノシシのサルシッチャとトウモロコシのトマトソース

        1,700円(税込)

        Piatto Arteのシェフが白峰で獲れたジビエを手ごねソーセージサルシッチャに!香ばしく炙ったとうもろこしの甘さを活かしたトマトソースで素材の旨味を存分にお楽しみいただけるパスタ。

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        自家製イノシシのサルシッチャとトウモロコシのトマトソース

        自家製イノシシのサルシッチャとトウモロコシのトマトソース

        1,700円(税込)

        Piatto Arteのシェフが白峰で獲れたジビエを手ごねソーセージサルシッチャに!香ばしく炙ったとうもろこしの甘さを活かしたトマトソースで素材の旨味を存分にお楽しみいただけるパスタ。

      • 赤イカとズッキーニ、セミドライトマトのペペロンチーノ

        赤イカとズッキーニ、セミドライトマトのペペロンチーノ

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。赤イカの旨味程よい食感、ズッキーニの心地よいトロトロさを爽やかな辛みのペペロンチーノでどうぞ。自家製セミドライトマトを味のアクセントに

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        赤イカとズッキーニ、セミドライトマトのペペロンチーノ

        赤イカとズッキーニ、セミドライトマトのペペロンチーノ

        1,700円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。赤イカの旨味程よい食感、ズッキーニの心地よいトロトロさを爽やかな辛みのペペロンチーノでどうぞ。自家製セミドライトマトを味のアクセントに

      • あさりと春キャベツ、ブラックオリーブのプッタネスカ

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。甘味たっぷりの春キャベツをオリーブのコクとケッパーの風味が効いたプッタネスカに。あさりの旨味を加えてどこか海の香りがする一皿に仕上げています。

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        あさりと春キャベツ、ブラックオリーブのプッタネスカ

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。甘味たっぷりの春キャベツをオリーブのコクとケッパーの風味が効いたプッタネスカに。あさりの旨味を加えてどこか海の香りがする一皿に仕上げています。

      • 地物アジと大葉のレモンクリーム

        地物アジと大葉のレモンクリーム

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。 脂の程よく乗った石川県産アジをさっぱりとしたレモン香るクリームソースで。仕上げに乗せる刻んだ大葉とレモンピールで爽やかな香りを添えて、重たさを感じないこれからの季節にぴったりのパスタです。

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        地物アジと大葉のレモンクリーム

        地物アジと大葉のレモンクリーム

        1,600円(税込)

        主食材は例です、季節により変動いたします。 脂の程よく乗った石川県産アジをさっぱりとしたレモン香るクリームソースで。仕上げに乗せる刻んだ大葉とレモンピールで爽やかな香りを添えて、重たさを感じないこれからの季節にぴったりのパスタです。

      • 4種のチーズのクリームソース

        1,600円(税込)

        3種類のチーズを濃厚なクリームソースに仕上げた一皿。仕上げにテーブルでパルミジャーノを削りかけて4種類チーズでのご提供です。味はもちろん"映え"も◎

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        4種のチーズのクリームソース

        1,600円(税込)

        3種類のチーズを濃厚なクリームソースに仕上げた一皿。仕上げにテーブルでパルミジャーノを削りかけて4種類チーズでのご提供です。味はもちろん"映え"も◎

      • 黒毛和牛100%ミードソース

        1,800円(税込)

        高級ブランド黒毛和牛を使用した贅沢な一皿!長時間じっくりと煮込まれた自家製のソースは野菜や牛の甘味旨味がしっかり詰まっています。メインにもおつまみにもピッタリ!

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        黒毛和牛100%ミードソース

        1,800円(税込)

        高級ブランド黒毛和牛を使用した贅沢な一皿!長時間じっくりと煮込まれた自家製のソースは野菜や牛の甘味旨味がしっかり詰まっています。メインにもおつまみにもピッタリ!

    • 【メイン】

      • わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        3,000円(税込)

        お肉の味がしっかり楽しめる腰からお尻にかけての部位。シェフの長年の経験によって最高の状態に火入れしております。藁で瞬間的に燻すことにより、引き立つ香りが食欲をそそる一皿。

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        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        わらで瞬間くんせいした牛ランプのステーキ

        3,000円(税込)

        お肉の味がしっかり楽しめる腰からお尻にかけての部位。シェフの長年の経験によって最高の状態に火入れしております。藁で瞬間的に燻すことにより、引き立つ香りが食欲をそそる一皿。

      • 牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        2,500円(税込)

        赤身の旨味も持ち合わせた食べ応えのある牛のカイノミを薄切りステーキ(タリアータ)のスタイルで。味のしっかりしたお肉に、ピリッとアクセントがついたレホールのソースは相性抜群です。

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        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        牛カイノミのタリアータ~西洋わさび「レホール」のソース~

        2,500円(税込)

        赤身の旨味も持ち合わせた食べ応えのある牛のカイノミを薄切りステーキ(タリアータ)のスタイルで。味のしっかりしたお肉に、ピリッとアクセントがついたレホールのソースは相性抜群です。

      • 栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        2,100円(税込)

        養豚の過程で栗を与えることにより肉質に柔らかさと甘みを備えた栗豚。シェフこだわりの火入れで最高の焼き加減に仕上げております。しっかりとした素材の旨みをどうぞ。

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        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        栗豚肩ロースのグリリアータ タスマニア産粒マスタードのソース

        2,100円(税込)

        養豚の過程で栗を与えることにより肉質に柔らかさと甘みを備えた栗豚。シェフこだわりの火入れで最高の焼き加減に仕上げております。しっかりとした素材の旨みをどうぞ。

      • 白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        2,700円(税込)

        地元白山で獲れたシカのモモ肉をシンプルにステーキで。赤身で脂の少ないシカモモ肉はヘルシーで女性にも人気。コク深く香り高いジェノベーゼのソースと一緒にどうぞ。

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        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        白峰産シカモモ肉のロースト ジェノベーゼソース

        2,700円(税込)

        地元白山で獲れたシカのモモ肉をシンプルにステーキで。赤身で脂の少ないシカモモ肉はヘルシーで女性にも人気。コク深く香り高いジェノベーゼのソースと一緒にどうぞ。

    • 【ドルチェ】

      • アマレットを効かせたショコラテリーヌ

        600円(税込)

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        アマレットを効かせたショコラテリーヌ

        600円(税込)

      • コーヒーとオレンジのパンナコッタ

        600円(税込)

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        コーヒーとオレンジのパンナコッタ

        600円(税込)

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    片町イタリアン Piatto Arte(ピアット アルテ)

    かたまちいたりあん ぴあっと あるて

    • 住所
      石川県金沢市片町1-1-20 柿木畠1F スパイラルイン
    • アクセス
      片町スクランブル交差点、香林坊大和より徒歩3分以内
    • 電話
      076-208-5337
    • 営業時間
      月~土、祝日、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30)
    • 定休日
      日

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